INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA EX ART. 13 E CONSENSI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI EX ART. 23 D.LGS. 196/2003 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

La presente per informarLa che presso la società da Chloedo S.r.l., una società con sede legale a Milano, Via Giotto 26, P.IVA 09990730963 (di seguito "SITANDEAT") viene effettuato il trattamento dei Suoi dati personali non sensibili, raccolti al momento della Sua navigazione o registrazione sui nostri siti internet o in altra occasione di comunicazione telematica tra Lei e la nostra società, nel pieno rispetto del Decreto Legislativo 196/03. I dati saranno trattati da SITANDEAT solo in seguito all'acquisizione del Suo consenso specifico e distinto, fatti salvi i casi di cui all'art. 24 D. Lgs. 196/03. In base a tale normativa il trattamento sarà improntato ai principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

I - FINALITÀ PRIMARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.

Ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera d) del Decreto Legislativo 196/03, la informiamo che i dati sono raccolti per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti (es. vendita on line di integratori o dermocosmetici, risposte a domande sui prodotti, uso dei servizi web on line, eventuale iscrizione a newsletters informative) nonché per adempiere a tutti gli eventuali obblighi legali e fiscali ad essi connessi. I dati potranno essere trattati anche per finalità difensive in caso di abusi nell'utilizzo del sito o di tentativi di frode. Il trattamento avviene con le seguenti modalità: con l'uso di strumenti elettronici, anche on line; con modalità cartacee. Le tempistiche del trattamento rispettano il principio di necessità, con riferimento alle finalità di prestazione del servizio e degli obblighi connessi. Nel caso di trattamenti per l'invio di comunicazioni promozionali dirette, i Suoi dati di contatto saranno comunque cancellati subito in caso di Sua opposizione. Per quanto riguarda i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web intestati a SITANDEAT acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Il sito web di SITANDEAT può utilizzare Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento. I dati potranno essere comunicati a società terze e/o alla rete di agenti esterni di SITANDEAT, che detto titolare impiega (per le finalità qui esplicitate) a soli fini di supporto alla negoziazione e stipula di accordi di fornitura e/o servizio. Per l’adempimento di finalità accessorie alla esecuzione dei rapporti contrattuali instaurati, i dati potranno essere comunicati a professionisti e consulenti che gestiscono particolari profili contrattuali (es: studi legali, società di audit, consulenti in materia contabile e fiscale, società di imbustamento, società preposte alla redazione e invio delle fatture, società di logistica e trasporto), istituti di credito (per i profili relativi a incassi e pagamenti), autorità pubbliche (es: l'Autorità Europea per la sicurezza Alimentare (EFSA), Ministero della Salute) e ad altri enti cui comunque la comunicazione sia dovuta per legge o regolamento. Il conferimento dei dati ha natura necessaria con riferimento alle sole finalità di esecuzione del servizio richiesto (es. prenotazione, registrazione,) e di adempimento dei connessi obblighi. In caso di rifiuto di conferire i dati, la conseguenza sarà l'impossibilità da parte di SITANDEAT di erogare i servizi richiesti (es. evasione ordini). Per le finalità ulteriori o trattamenti diversi, è necessario il Suo distinto consenso informato specifico e facoltativo: in mancanza del Suo consenso per tali finalità o trattamenti ulteriori, essi non potranno essere realizzati. I Suoi dati sono stati acquisiti tramite il loro inserimento da parte Sua su questo sito web e potranno essere comunicati dalla SITANDEAT a soggetti appositamente nominati Responsabili del trattamento. Ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera d) del Decreto Legislativo 196/03, informiamo inoltre circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili (ove nominati) o Incaricati del trattamento: personale di segreteria, addetti della Direzione di SITANDEAT che curano le vendite e i rapporti contrattuali e commerciali, addetti incaricati di gestire i rapporti contrattuali instaurati (ivi inclusi i reclami o l’Ufficio clienti o similari), tecnici informatici che gestiscono la reti e i sistemi elettronici nei quali siano caricati i dati tratti dal presente modulo cartaceo. I dati personali non saranno oggetto di diffusione. Fra tali soggetti, comprendiamo Chloedo srl con sede in Via giotto 26 P.IVA C.F. 09990730963 che gestisce il sito e i servizi e-commerce del sito di SITANDEAT e ARUBA S.p.A. con sede in Loc. Palazzetto, 4 52011 Bibbiena Stazione (Ar) C.F. 01573850516 che ospita il server SITANDEAT. I dati verranno trattati dal Titolare a mezzo di propri incaricati appartenenti alle aree marketing o commerciale, amministrazione, amministrazione di sistema informatico e programmazione, product management, logistica a seconda della finalità da realizzare, di volta in volta e compatibilmente con i consensi e le richieste dell'interessato.

II - FINALITÀ SECONDARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AVENTI NATURA PROMOZIONALE E PUBBLICITARIA.

I dati personali identificativi e informatici, raccolti presso gli interessati, oggetto del trattamento, possono essere utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list avente ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività svolta da SITANDEAT, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge. Modalità di trattamento Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei, informatici e telematici ad opera del titolare, responsabili, siano essi interni e/o esterni, e incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore. Comunicazione e diffusione I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi da SITANDEAT, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati ex artt. 29 e 30 del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i., è prevista, ove necessaria per le finalità di cui sopra, a soggetti terzi (quali società di fornitura e assistenza informatica, società di marketing e di assistenza nella vendita) impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti. Natura del conferimento e consenso Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso alle richieste di invio della newsletter. Ai sensi dell’art. 23 del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti fuori da accordi contrattuali pregressi e per l’invio di newsletter aventi ad oggetto comunicazioni commerciali e promozionali. Si precisa che il consenso si considera liberamente prestato flaggando/sbarrando la casella Presto il consenso. In mancanza non sarà possibile procedere con l’iscrizione al servizio di newsletter.

III - PRIVACY POLICY

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall'interessato al Titolare tramite questo sito. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di SITANDEAT accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.rblife.it corrispondente alla pagina iniziale del sito di SITANDEAT. L'informativa è resa solo per il sito in questione della società SITANDEAT se non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IV - IL "TITOLARE" E LE TIPOLOGIE DI TRATTAMENTO

Il "Titolare" del trattamento di dati personali è Chloedo S.r.l., una società con sede legale a Milano, Via Giotto 26, P.IVA 09990730963. Per trattamento si deve intendere: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Non verrà effettuata diffusione di dati.

V - LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILE ESTERNO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e su server collocati presso la società Chloedo srl, in via Giotto 16. Essi sono curati solo da personale appositamente incaricato del trattamento, appartenente alle categorie con mansioni di marketing, commerciali, amministrative e contabili, tecnico-informatiche, di controllo qualità e di product management, di relazione con il cliente, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

VI - MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, tra cui il protocollo sicuro https per alcune parti riservate del sito e delle applicazioni e le protezioni da accessi abusivi nei server e negli altri elaboratori in uso. I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano ordini o richieste di invio di materiale informativo (bollettini, eventuale newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi non nominati incaricati o responsabili dal Titolare nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (previo consenso dell'interessato o per prestazione necessaria ad eseguire il contratto o per obbligo di legge).

VII - DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003). L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché l'indicazione: dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici. L'interessato ha inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. A sensi del medesimo articolo, l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste dovranno essere indirizzate all'indirizzo fisico del Titolare o per email all'indirizzo info@sitandeat.net .


ciao